Самые дорогие стейки в мире

Вы заметите, что большинство стейков в списке самых дорогих в мире имеют рейтинг А5.

Фото: Самые дорогие стейки в мире
Самое дорогое мясо в мире — Kobe A5 Wagyu Tomahawk — также является говядиной самого высокого качества.

Какой самый качественный стейк в мире?

Для производства говядины Кобе отбирается только определенный вид крупного рогатого скота из определенного региона Японии. Говядина Кобе поставляется из региона префектуры Хёго, и из всех коров этого региона только определенное количество отбирается в качестве говядины для A5 Вагю (Wagyu). Примерно 1 000 коров поставляют всю говядину Кобе в год.

Мясо получило свое название от близлежащего города Кобе.

Что такое говядина Вагю A5?

Обозначение Wagyu A5 — это наивысший рейтинг качества, присвоенный японской говядине. Буквально переводится как «японская корова».

Буква «А» означает урожайность, а цифра 5 — качество, мраморность и другие характеристики мяса. Чтобы получить оценку A5, говядина должна иметь мраморность не менее 8 баллов из 12.

10 самых дорогих стейков в мире

10. Хоккайдо Вагю — рибай или стриплойн (от 370 до 420 грамм)

Компания Tokachi Farms попала в наш список благодаря своей говядине, выращенной на японском острове Хоккайдо, недалеко от действующего вулкана Токати. Скот питается плодородной травой рядом с вулканом, и такая диета придает мясу насыщенный вкус, который не уступает другим видам говядины в этом списке.

Tasty Coffee

9. Говядина Оми — филе (230 гр.) или рибай (370 гр.)

Провинция Оми известна в Японии как один из трех лучших мест для разведения крупного рогатого скота, наряду с Кобе и Мацусака. Впервые появившаяся на японских столах 400 лет назад, эта говядина имеет маслянистую текстуру благодаря обильной мраморности.

8. Хида A5 Вагю — филе миньон (230 гр.)

Хида Вагю выращивается в японской префектуре Гифу не менее 14 месяцев. Оно происходит не от чистокровной японской коровы, а от коров, скрещенных с европейским скотом в 1800-х годах. Это не умаляет его вкусовых качеств, но делает немного более доступным, чем чистое японское черное вагю.

Благодаря чистой родниковой воде, которую пьют коровы, говядина получается нежной и ароматной.

7. Хитачи Гю — рибай (400 гр.), филе (230 гр), стриплойн (400 гр.)

Компания Holy Grail Steak Co. также производит стейк Hitachi-Gyu из скота, выращенного в японской префектуре Ибараки.

Благодаря интенсивной мраморности, рибай обладает ярким вкусом. Поскольку в этой говядине много жира, за один раз вы можете съесть только около 100 гр.

6. Сендайская японская говядина A5 Вагю (400 гр.)

Кобе — не единственный город в Японии, где выращивают качественный скот. В японской префектуре Мияги выращивают черных коров (和牛), мясо которых соответствует рейтингу A5 Вагю. Этот скот питается стеблями риса и ячменными зернами, благодаря чему мясо приобретает высокую мраморность, насыщенный вкус и создает свой собственный маринад в процессе приготовления.

5. Вырезка Мацусака (450 гр)

Наряду с Кобе, город Мацусака в японской префектуре Миэ известен тем, что здесь выращивается лучший скот для говядины. Коров забивают перед размножением, так как мясо девственниц отличается высоким содержанием жира и обильной мраморностью, что позволяет получить нежный и ароматный стейк.

4. Маэдзава — филе  (230 гр.) или рибай (400 гр.)

Фермы Огата в северо-восточной префектуре Ивата (Япония), производят говядину Маэдзава. Скот выращивается в бесстрессовой среде на диете из пива, виски и сои. На ферме никогда не используют гормоны и позволяют коровам спать столько, сколько они хотят. Такие условия жизни позволяют получить нежную, ароматную говядину, которая заслужила рейтинг A5 Вагю.

Считается, что такой питательный рацион придает стейку изысканный сладковатый вкус.

3. Стриплойн Кобе (430 гр.)

Если вам не нравится чрезмерная мраморность стейка, то лучше выбрать стриплойн. Стриплойн Кобе A5 Вагю все равно будет иметь достаточную мраморность, чтобы сделать его нежным и ароматным. Однако, он имеет более жевательную текстуру, чем маслянисто-мягкая текстура рибая.

Стейк стриплойн вырезается из задней части грудной клетки, а рибай — из верхних ребер.

2. Рибай Кобе (430 гр.)

Если Вагю A5 Tomahawk кажется вам слишком дорогим — вы можете выбрать рибай Kobe.

Рибай поменьше, чем стейк «Томагавк», его вес составляет от 370 до 430 грамм. Он может содержать часть реберной кости или может быть отделен от ребра для получения более тонкого куска говядины.

1. Японский Томагавк A5 Вагю (до 850 гр)

Подается в ресторане Aragawa в Токио и стоит в меню $1 000. Он вырезается из ребра и обычно имеет высокую мраморность, которая придает ему много вкуса и делает нежным.

В отличие от рибай на кости, в стейке «Томагавк» оставляют значительную часть реберной кости, которую очищают от жира и мяса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =