Bacatá: кулинарное путешествие по Латинской Америке

Bacatá, новый ресторан из гида Michelin, открывает свои двери, предлагая совершить манящее путешествие по яркому разнообразию латиноамериканской кухни.

Расположенная в самом сердце оживленного делового района в Сингапуре, эта жемчужина манит обедающих отправиться в кулинарное приключение, предлагая меню, в котором отдается дань уважения корням колумбийской гастрономии и в то же время присутствуют современные нотки.

Симфония вкусов

Меню Bacatá обещает разнообразный выбор блюд, которые предлагают посетителям создать свой собственный кулинарный опыт. Arepa Con Cerdo (20$) — яркое тому подтверждение, в котором идеально прожаренные кукурузные лепешки сочетаются с сочными ломтиками свиной лопатки, приготовленной в духовке. Глазированная насыщенным свиным соком и хересным уксусом, эта закуска задает тон предстоящему пиршеству.

Tasty Coffee
Pescado y Arroz con Coco
Pescado y Arroz con Coco

Для тех, кто стремится исследовать глубины моря и суши, Pescado y Arroz con Coco (32$) — это шедевр, который нельзя пропустить. Свежеприготовленный на гриле сибас дополняется пикантным салатом из трав. Ароматный кокосовый рис Арборио, пропитанный комбу и уксусом, увенчан хрустящими чипсами из зелени для придания блюду дополнительной текстуры.

Среди закусок Tiradito Bacata (22$) очаровывает запеченной испанской скумбрией, гармонично сочетающейся с кремом из копченой печени трески, дополненным жемчужинами лаймового уксуса и Aji Verde. Поданная на домашнем ореховом пироге, она увенчана кресс-салатом из кориандра, цветами брассики и взбитым Leche De Tigre — жгучим маринадом на основе цитрусовых, который придает блюду дразнящую остроту.

Настоящим украшением ресторана является блюдо Cordero A Caballo (48$), в котором великолепный кусок баранины мастерски запекается в духовке, а затем попадает в дымные объятия угольного гриля. Увенчанная сочной глазурью из бекона, украшенная домашними специями, эта симфония соленого и сладкого дополняется заветным колумбийским соусом Hogao.

Закуски (слева направо): Tiradito Bacata, Chile, Sardinas
Закуски (слева направо): Tiradito Bacata, Chile, Sardinas

Дегустационное меню от шеф-повара

Для отважных искателей Bacatá предлагает дегустационное меню от шеф-повара ($158++), разработанное владельцем ресторана Фернандо Аревало. Демонстрируя лучшие продукты, это дегустационное меню приглашает гостей погрузиться в сущность латиноамериканских корней через серию тщательно приготовленных блюд.

ЗооОптТорг

Интерьер ресторана

Войдя в Bacatá, гости попадают в мир смелых контрастов и ярких выражений. Стены служат холстом, украшенным изготовленными вручную масками и вазами местных жителей, которые наполняют пространство буйством красок. Яркие красные акценты и латунные украшения отдают дань уважения путешествиям Фернандо и ярким воспоминаниям, которые он собрал по пути.

Интерьер ресторана Bacata

Интерьеры Bacatá, представляющие тему «История жизни в красках», — это визуальная симфония контрастов. Атмосфера внутри резко контрастирует с окружающим миром, обещая гостям незабываемый опыт с того момента, как они переступят порог заведения.

Центральное место занимает кухня, позволяющая обедающим наблюдать за кулинарным театром, глядя на абстрактную форму бабочки, растянутой по потолку.

Своими загадочными черными пространствами Bacatá шепчет посетителям, что их путешествие будет постоянно меняющимся, наполненным интригами и восхитительными откровениями.

Кулинарная одиссея Фернандо Аревало

Кулинарный путь шеф-повара, родившегося и выросшего в Боготе, столице Колумбии, начался с неожиданного поворота. Отказ от многообещающей стипендии инженера-механика привел его в священные залы Института кулинарного образования в Нью-Йорке. Начав со скромной должности посудомойщика, Фернандо оттачивал свое мастерство под наставничеством таких известных шеф-поваров, как Даниэль Булуд и Билл Телепан.

В 2018 году он стал шеф-поваром Preludio, концепции, которая бросает вызов нормам высокой кухни своими постоянно меняющимися блюдами меню.

Теперь, в ресторане Bacatá, Фернандо приглашает гостей принять участие в своей кулинарной эволюции, руководствуясь своим глубоким колумбийским наследием и мировыми влияниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =