Коты и не только от Чарльза Высоцки

Искусство Чарльза Высоцки черпает вдохновение в пасторальных настроениях маленьких городков Новой Англии и сельской Пенсильвании.

Too Pooped To Participate

Чарльз М. Высоцки родился в Детройте. Благодаря своей жене, чья семья была ранними поселенцами в долине Сан-Фернандо, художник стал ценить простую, сельскую жизнь.

Фото: Too Pooped To Participate
Too Pooped To Participate

Перед Вами замечательная кошачья гравюра «Too Pooped To Participate», которую художник списал с одного из своих семейных питомцев.

«Наша кошка Мэйбл время от времени принимает такую позу на бортике кресла в гостиной», — рассказывает художник. «Я знал, что когда-нибудь запечатлею эту позу на холсте. Ее любовь к лазанию по деревьям сделала ее идеальной моделью для этой работы»
Чарльз Высоцки.

Remington the Horticulturist

Фото: Садовод Ремингтон
Садовод Ремингтон

Этот игривый рыжий кот, назван в честь Фредерика Ремингтона. Он всегда демонстрирует свою заботу, принося добычу, чаще всего — ящерицу. Он также любит цветы и может быть назван «садовым котом». Вот он спит в коробке, полной пакетов с семенами, в окружении самых удивительных приспособлений и конструкций, которые только может представить себе кошка.

Tasty Coffee

All Burned Out

Фото: All Burned Out
All Burned Out

Belly Warmers

Погрузитесь в морозное и радостное сияние картины «Belly Warmers». В этой очаровательной приморской сценке корабль нашел уютную стоянку в гавани, а путешественники кушают стью из устриц в кафе «Туманный берег». Одно из окон манит теплым светом. Но где же самое теплое место? Поднимите глаза на крышу кафе, и там вы найдете трех чаек, которые знают ответ!

Фото: Belly Warmers
Belly Warmers

Prairie Wind Flowers

Это ферма Хаммерсмит на Род-Айленде. Прогулка по многочисленным красивым садам, расположенным на территории поместья, восхитительна. Ветры, нежно обдувающие траву на пастбище для лошадей, успокаивающи и приятны.

Фото: Prairie Wind Flowers
Prairie Wind Flowers

Gay Head Light

На Винограднике Марты в Гей-Хед дом выглядел как что-то из времен Тедди Рузвельта. Сейчас от него осталась только башня. Она находится на красивом, высоком месте.

Маяки на протяжении многих лет были основными элементами замечательных работ Чарльза Высоцки.

«Они — уникальные выражения человеческого творчества», — говорит художник.

«Физически они представляют собой удачные решения сложных инженерных задач. Эмоционально они являются примером драмы, спасения, поэзии, романтики, величия, ностальгии и артистизма».

Фото: Маяк в Гей-Хед
Маяк в Гей-Хед

The Nantucket

Примерно в 30 милях от Вудс-Хол (США), у побережья Кейп-Код, находится остров под названием Нантакет. В одноименном отеле на пляже воссоздана старая викторианская красота, и она оживает на этой картине. Рядом с отелем расположилась толпа веселящихся на солнце людей.

Фото: Нантакет
Нантакет

Carver Coggins

«Отдыхая каждый год на Кейп-Коде, мы обязательно останавливались и проводили время с нашим другом, который занимался резьбой по дереву. Его мастерская располагалась на краю болотистого луга и птичьего заповедника, недалеко от города Сэндвич, штат Массачусетс. «Резчик Коггинс» был рад позировать и подарил мне, пока я рисовал, много счастливых воспоминаний о беседах с приятным знакомым».

Фото: Резчик Коггинс
Резчик Коггинс

Clammers at Hodge’s Horn

«В начале 60-х годов мы совершили нашу первую поездку на Кейп-Код. Проезжая по песчаной дороге до Провинстауна, мы останавливались, чтобы прогуляться по пляжам в разных городах, и были удивлены, увидев так много охотников за моллюсками в поисках вечерней еды.

Эта картина интерпретацией той сцены — за исключением того, что лошадь и коляска на самом деле были автомобилем и маленьким прицепом, а корзины были металлическими ведрами.»

Фото: Clammers at Hodge’s Horn
Clammers at Hodge’s Horn

Frederick the Literate

В возможно, самой любимой кошачьей картине Чарльза Высоцки, есть очень специализированная библиотека. Это книги мечты каждого кота — от «Полевого справочника по мусорному баку» до «Вкуснейших полевых мышей, которых я знал», написанные такими мировыми авторами, как Томас Чешир и Китти Мьюпур. Сам Фредерик, уставший от всех этих исследований, крепко спит, мечтая о следующем большом улове.

«Мы оба любители кошек, и эта картина посвящена Фредерику», — говорит художник». «Он был одним из наших любимых котов, если не самым любимым. Мы с моей женой Лиз проводили завтраки, обеды и ужины, обдумывая названия книг для этой картины: «Cat-o Nine Tales», «Rat Holes of the World» и «The Catebury Tales».

Фото: Frederick the Literate
Frederick the Literate

Rockland Breakwater Light

Первая картина из серии «Морские стражи» была вдохновлена маяком Rockland Breakwater в штате Мэн. Чарльз любил рассказывать истории в своих картинах, и на морском побережье Новой Англии он находил их повсюду, от музеев китобойного промысла до домов капитанов и маяков XIX века. Будучи членом Общества маяков США, Чарльз любил рисовать как реальные, так и воображаемые маяки Новой Англии.

На картине тепло светится из каждого окна. В воздухе витает осязаемое чувство приключений, и вы оставляете свои береговые заботы позади.

Фото: Rockland Breakwater Light
Rockland Breakwater Light

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + 2 =