Вьетнамский артишок



Вьетнамский артишок продается повсеместно во многих аптеках и славится среди туристов своими чудодейственными свойствами.

Давайте разберемся, что же он представляет из себя и для чего он полезен.

Фото: Вьетнамский артишок

Вообще, артишок используется для приготовления различных блюд. Но среди туристов особой популярностью пользуется артишок, который заваривают как чай. Такая вытяжка из него выглядит как липкое темно-коричневое желе. Оно довольно легко растворяется в теплой воде и его пьют до или после еды как чай. На вкус напиток напоминает немного сладковатый компот из сухофруктов или слабо разведенный морс.


Фото: Вьетнамский напиток из артишока
Вьетнамский напиток из артишока

Полезные свойства

Производители утверждают, что вьетнамский артишок очищает печень от вредных веществ. Конечно, не стоит воспринимать артишок как некую панацею, которая вылечит любые заболевания печени. Это не лекарство, а биологически активная добавка, которая действительно сделана из натуральных компонентов и способна в некоторых случаях улучшить общее состояние здоровья и благотворно повлиять на работу печени.

Еще одно свойство, которое особенно ценят женщины, желающие похудеть, это то, что чай из артишока ускоряет обмен веществ, выводит токсины и шлаки, а как следствие (безусловно в комплексе со здоровым образом жизни и занятиями спортом) снижается вес.

В целом, это натуральное средство, которое не содержит консервантов и красителей, поэтому при умеренном употреблении артишок не нанесет организму никакого вреда.

Где купить?

Можно приобрести практически в любой вьетнамской аптеке. Чем дальше от курортной зоны, тем дешевле будет стоить препарат.

Советы о том, что покупать БАД следует в каком-то определенном месте, не стоит воспринимать всерьез. Скорее всего, люди, дающие такие рекомендации, просто хотят получить процент от продажи.

Обращайте внимание лишь на сроки годности препарата, хотя просроченную продукцию Вы вряд ли встретите, так как артишок пользуется большой популярностью и быстро раскупается.

Много артишока продается в Далате, так как именно там его производят. Но в других курортных зонах продукция также распространена и найти ее на полках в аптеках не составит труда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =