Джиббинг на сноуборде

Если вы уже давно катаетесь на сноуборде или рядом с вами есть сноубордисты-профессионалы, то вы наверняка знакомы с термином джиббинг.

Джиббинг — это известный трюк на скейтборде, а теперь и на сноуборде, которым хотят овладеть многие. Как и любой другой сноубордический трюк, джиббинг эффективнее всего осваивать на практике.

Джиббинг лучше всего описывается как катание, прыжки или скольжение по предметам или перилам на сноуборде. На него повлиял скейтборд-гринд.

фото: что такое джиббинг в сноуборде

Tasty Coffee

В чем отличия?

Когда вы катаетесь на сноуборде, вы используете канты, чтобы ускоряться и замедляться. Но когда вы занимаетесь джиббингом, вы не используете канты; вместо этого вы держите канты как можно ровнее, чтобы не упасть.

Сноубордисты успокаивают себя тем, что при падении во время выполнения джиббинга они с меньшей вероятностью могут пораниться, так как приземляются на снег, а не на бетонную землю, как скейтбордисты.

С чего начать?

При тренировке навыков джиббинга вы будете использовать два основных препятствиям: боксы и перила.

Лучше всего начать с простого бокса в рельефном парке. Боксы не так страшны, потому что широкие и делают выполенение немного проще. Начав с боксов, вы быстро обретете уверенность в себе.

Перила тоньше и на них сложнее кататься. Когда вам будет удобно прыгать на боксах, можно переходить к ним.

Как освоить?

Вот несколько простых советов, которые помогут вам освоить джиббинг на сноуборде:

Сохраняйте плоскую базу

Очень важно всегда держать базу плоской по отношению к перилам или чему бы то ни было, над чем вы джибируете, в противном случае вы будете соскальзывать вниз.

Как же это сделать? Здесь очень важно положение тела. Если вы приложите слишком много веса к краю носка, вы создадите угол наклона края носка, что может вызвать серьезные проблемы во время джиббинга. Если вы немного перенесете вес назад, вы создадите угол наклона пяточной кромки.

Главное, чтобы положение вашего тела и вес были зафиксированы на доске, чтобы база оставалась плоской.

Сохраняйте равновесие

  1. Подъезжая к препятствию старайтесь не делать слишком много поворотов.
  2. Смотрите прямо на конец препятствия, чтобы знать, куда вы едете и что вас ждет впереди.
  3. Набирайте скорость. Чем быстрее вы едете, тем быстрее вы выполните трюк.
  4. Как только вы приблизитесь к перилам или боксам, прыгайте на них. Ваш сноуборд последует за вами, если вы будете пристегнуты к нему.
  5. Не нагружайте слишком сильно пальцы ног или пятки, сохраняйте нейтральную стойку.
  6. Не забывайте приземляться с согнутыми коленями.
  7. Приземлившись, продолжайте движение вперед, чтобы не упасть.
  8. Выполните поворот, когда будете готовы замедлиться и остановиться.

Во время всех этих действий необходимо постоянно держать доску плоской. Избегайте использования кантов, так как вы можете потерять равновесие и упасть.

Большинство людей приобретают специальные доски для джиббинга с ровными краями, чтобы предотвратить падение.

50-50

Это, вероятно, первое, что вы хотите освоить при джиббинге на сноуборде.

50-50 — это положение, в котором находится сноуборд во время скольжения по боксу. Ваша доска параллельна препятствию, на котором вы катаетесь или прыгаете. Если вы не хотите начинать с бокса, нарисуйте его на снегу и попробуйте выполнить трюк.

Когда у вас это получится, найдите широкий бокс, который находится близко к земле. При катании на боксе старайтесь постоянно поддерживать вес тела на доске, чтобы доска оставалась плоской. Как только вы почувствуете себя комфортно, переходите к следующим шагам.

Чего следует избегать?

Некоторые горные склоны имеют скрытые ветки и глубокие ямы под снегом, которые могут зацепить ваш сноуборд или заставить вас упасть, если вы на них приземлитесь.

Другая наиболее опасная вещь — это скрытые обрывы. Даже если вам кажется, что знаете местность, трудно уследить за ней, когда вы скользите по препятствиям и постоянно прыгаете. Поэтому всегда уточняйте, что впереди и куда вы направляетесь.

Джиббинг — одно из самых захватывающих и увлекательных занятий на сноуборде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × четыре =