Вьетнамские кафе, в которых готовят посетители

Во Вьетнаме Вы можете не просто прийти в ресторан и съесть готовое блюдо, но и принять активное участие в его приготовлении.

Такие кафе распространены не только во Вьетнаме, но и в других азиатских странах — например в Корее. Посетить подобное заведение всегда интересно, ведь это не просто ужин, а особенное мероприятие — погружение в местную кухню, которое будет интересно всем членам семьи.

Готовим на гриле

Решетка и емкость с тлеющими углями располагается в таких кафе посередине каждого стола, и посетители при помощи щипцов жарят мясо, морепродукты и овощи. Когда угли прогорают, их меняет на новые сотрудник ресторана. Если посетители испытывают трудности с приготовлением или не знают, сколько по времени жарить тот или иной продукт, официанты всегда приходят к ним на помощь.

Nespresso.press

Для туристов вьетнамцы сделали особый формат кафе с грилем — шведский стол, на котором собраны все виды морепродуктов, экзотического мяса и некоторые готовые традиционные блюда — например нэмы — рулеты из рисовой бумаги.

Турист может прийти и за приемлемую сумму попробовать понемногу все интересующие его продукты — экзотическое мясо (крокодил, лягушки, страус), рыбу (во Вьетнаме очень вкусный тунец), морепродукты (гребешки, кальмары, креветки, мидии).

В некоторых более дешевых заведениях нет специального углубления для углей. На стол ставят простенькую горелку и решетку. Но блюда, приготовленные на таком незатейливом гриле, тоже получаются очень вкусными.

Фото: Вьетнамские кафе, в которых готовят посетители

Варим вьетнамский суп

Поучаствовать можно не только в обжарке пищи на гриле, но и в приготовлении вкусного вьетнамского супа, который называется лао. На стол посетителям устанавливают небольшую газовую горелку, на которой варится бульон. Ингредиенты для супа выбирают гости. Суп может быть мясным, вегетарианским (с тофу и грибами) или с добавлением морепродуктов.

ЗооОптТорг

Особый кисло-сладкий вкус придают бульону помидоры и ананасы.

Посетители сами добавляют в кипящий бульон тонко нарезанное мясо, морепродукты (креветки, мидии и др.), овощи и зелень. А затем, помешивая, варят до готовности.

Отдельно на стол подается лапша. Ее раскладывают по тарелкам и заливают готовым бульоном. Как и в случае с грилем в процессе приготовления всегда можно обратиться за помощью к обслуживающему персоналу кафе.

На такой горелке готовят не только суп лао, но и, например, суп с уткой. Правда в этом случае сотрудники заведения предварительно варят утку целиком и приносят ее на стол уже практически готовой. Остается лишь разогреть ее в бульоне, разделать утку на порционные кусочки и разлить по тарелкам.

Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =