Самые полезные сладости ТОП-10
1. Шоколад черный – не молочный. Хоть на вкус молочный шоколад и очень приятный, однако не такой полезный как горький.
В черном горьком шоколаде мало калорий, зато множество полезных веществ: белок, кальций, магний, железо, антиоксиданты, витамины и флавоноиды, заботящиеся о ваших капиллярах.
2. Зефир тоже малокалориен, в отличие от большинства любимых сладостей. В его составе много фосфора и железа и, конечно же, белков для построения мышечной ткани.
3. Пастилу можно и нужно есть в разумных количествах, тогда за фигуру можно вообще не бояться. Пастила подобно мармеладу снижает негативное воздействие радиации и выводит тяжелые соли металлов из организма.
4. Мармелад, прежде всего, полезен благодаря пектину – компоненту натурального происхождения, который придает мармеладу желейную форму. Пектин приводит в порядок функции желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина и выводит из организма токсины. Мармелад не калорийная сладость.
5. В меде содержится столько же калорий, сколько и в привычном нам сахаре, однако пользой обладает гораздо большей. Мед в два раза слаще сахара; в нем содержится множество необходимых для организма витаминов, аминокислот и минералов. В ста граммах меда находится дневная норма марганца, магния и железа.
6. Халва не только очень вкусна, но так же оказывает сильное омолаживающее воздействие на человеческий организм. Множество витаминов группы В, А, Е благоприятно влияют на состояние нежной кожи. Еще в древности халву использовали в косметических целях.
7. Натуральный продукт – цукаты. В них содержится большое количество полезных витаминов и антиоксидантов: аскорбиновая кислота, бета-каротин, токоферол. Цукаты приводят в покой нервную систему, улучшают внимательность и память, снимают накопленную усталость. При всем при этом они так же малокалорийны.
8. Домашнее варенье – кладезь природных минералов и витаминов. Чтобы оно сохраняло максимальное количество полезных веществ, его нужно варить не более пяти минут или готовить холодный джем. Наиболее полезно варенье – малиновое, ореховое, кизиловое и айвовое.
9. Сахар тростника еще двадцать лет назад был признан ведущими диетологами более полезным, нежели классический белый. Он проходит минимальную термальную обработку поэтому содержит максимальное количество полезных микроэлементов: магний, железо, калий, кальций, фосфор.
10. Ягоды и фрукты очень питательны из-за множества органических кислот, пектиновых веществ и клетчатки. Ни для кого не секрет, что в них так же множество витаминов, антиоксидантов и редких микроэлементов. Лучший помощник для желающих сбросить лишний вес – фруктовая и ягодная клетчатка.