Самое дорогое яблоко в мире
Наступила осень, а это значит, что наступил сезон всех яблок. В Японии этот фрукт также ценится, причем некоторые сорта пользуются особым вниманием. Возможно, самый известный из них — Sekai Ichi.
Одно яблоко этого сорта, может стоить около 20 $.
Внешний вид и вкус
Яблоки Секай Ши — один из самых крупных сортов яблок, в среднем от 11 до 46 сантиметров в диаметре. Они имеют равномерную, круглую или слегка коническую форму.
Кожица яблок не очень толстая, легко жуется, матовая с желто-зеленым основанием, почти полностью покрыта розовым, красным или малиновым румянцем, полосами и крапинками. Красная окраска поверхности во многом определяется количеством солнечного света, которое получает яблоко при выращивании.
Под кожицей находится мякоть цвета слоновой кости, упругая, водянистая, с легкой зернистостью, создающая хрустящую, но полумягкую консистенцию. В мякоти также находится центральная волокнистая сердцевина, наполненная крошечными темно-коричневыми семенами.
Яблоки сорта Секай Ши выделяют слабый, едва уловимый сладкий аромат и обладают мягким, сладким и нежным вкусом.
В зависимости от методов выращивания, кожица яблока может горчить, но мякоть имеет низкий уровень кислотности, что создает в целом мягкое вкусовое ощущение.
Сезон у этих яблок — осень и начало зимы.
Факты
Яблоки Sekai Ichi, классифицируемые как Malus domestica (Яблоня домашняя), являются современным японским сортом, принадлежащим к семейству Rosaceae. Они были выведены на экспериментальной станции в Мориоке (Япония) в 1930 году на основе скрещивания двух всемирно известных сортов — Ред Делишес и Голден Делишес.
Это элитный сорт яблок, который высоко ценится за свой большой размер, внешний вид и мягкий вкус. Яблоки Секай Ши могут быть очень крупными, иногда весом более двух килограммов каждое.
На сегодняшний день яблоки этого сорта выращиваются в основном в северной префектуре Аомори в Японии. Они продаются внутри страны и экспортируются в другие страны Азии, включая Китай и Сингапур.