Интересные и малоизвестные факты о папайе

Папайя прекрасно растет в тропическом климате и имеет яркий цвет и сладкий вкус после созревания.

Факты о папайе

Папайя принадлежащий к семейству Кариковых (Caricaceae). Изначально она произрастала в Южной Мексике и Центральной Америке. Но сегодня её выращивают по всему миру:

Tasty Coffee
  • Индия;
  • Бангладеш;
  • Шри-Ланка;
  • Малайзия;
  • Южная Африка;
  • Филиппины;
  • Австралия;
  • Гавайи.

Дерево папайи — небольшое, одноствольное, достигающее в высоту от 5 до 10 метров. Листья обычно крупные, диаметром от 50 до 70 см. Плоды длиной от 15 до 45 см и диаметром от 10 до 30 сантиметров.

Папайя известна как отличный источник витамина С. Она также богата витаминами группы В, витаминами А, К и Е. Содержит клетчатку, медь, магний, калий и кальций. В ней также много антиоксидантов, таких как ликопин и каротиноиды.

Дерево папайи
Дерево папайи

Факты:

  1. С ботанической точки зрения папайя — это ягода.
  2. Христофор Колумб прозвал папайю «плодом ангелов».
  3. Папаин, фермент, добываемый из папайи, известен как отличное средство для смягчения мяса.
  4. Папаин используется в производстве жевательных резинок.
  5. Черные семена, спрятанные внутри спелой папайи, по вкусу напоминают черный перец и в некоторых странах используются в качестве заменителя черного перца.
  6. Существует 2 вида папайи — мексиканская и гавайская.
  7. Кора и стебли деревьев папайи используются для изготовления веревок.
  8. Молодые листья папайи используют в салатах и даже бланшируют и готовят как шпинат.
  9. У дерева папайи нет ни одной ветки.
  10. Типичное растение папайи живет более 20 лет.
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 6 =