Обзор саундтрека 4 сезона сериала «Настоящий детектив»

Помимо таинственной драмы, действие которой разворачивается в небольшом городе на Аляске, «True Detective: Night Country» также включает в себя захватывающие треки, которые идеально дополняют ключевые моменты.

Наряду с интересным повествованием, хорошо прописанными характерами персонажей и сильным составом, 4-й сезон Тру Детектив также предлагает отличный саундтрек, который еще больше усиливает мурашки и трепет, вызываемые сериалом.

Обзор саундтрека 4 сезона сериала "Настоящий детектив"

Nespresso.press

Эпизод 1

  • Песня The Beatles «Twist and Shout» звучит в начальной сцене 1-го эпизода, когда камера показывает внутренний интерьер исследовательского центра на Аляске. Мгновением позже все ученые внезапно исчезают из объекта. Когда через несколько дней на объект прибывает курьер, он слышит вдалеке ту же песню, полагая, что исследователи все еще находятся внутри. Однако, к своему удивлению, он никого не находит. Когда детектив Дэнверс в исполнении Джоди Фостер впервые прибывает на объект, чтобы расследовать исчезновение ученых, она тоже слышит песню и спешит внутрь, чтобы выключить ее.
  • «Sweat (A La La La Long)» группы Inner Circle — этот бодрящий трек играет в грузовике курьера, когда он едет в исследовательский центр на Аляске, чтобы доставить провизию.
  • «Bury a Friend» от Billie Eilish. Песня стала вступительной темой четвертого сезона True Detective. Неземное качество песни соответствует тематике сериала, и даже ее текст, кажется, предвещает основные сюжетные моменты сериала.
  • «Magpie» группы The Unthanks — звучит, когда Дэнверс прибывает на объект TSALAL, чтобы расследовать исчезновение исследователей. Позже мы снова слышим её во время финальных титров эпизода.
  • Когда Наварро навещает брата Энни, ей поступает срочный звонок от коллеги-детектива, который вызывает ее к сестре. Когда Наварро идет к квартире сестры, на заднем плане звучит песня Pollyester «You Are Amen».
  • Песня Чарли Крокетта «Black Sedan» слабо слышна в доме Хэнка Прайера, когда его сын Питер приезжает к нему, чтобы тайком забрать папку с делом об убийстве Энни.
  • «Rescue Me» группы Unions можно услышать, когда Наварро навещает Эдди и занимается с ним любовью.
  • «State of the Art (A.E.I.O.U.)» Джима Джеймса звучит, когда Дэнверс внимательно просматривает все улики, которые она получила по делу исследователей, и пытается понять, есть ли в них связь с убийством Энни Коуток. Песня продолжает звучать на протяжении всего эпизода, пока Дэнверс наконец не найдет связь между двумя, казалось бы, разными делами.

Эпизод 2

  • Песня «Bury a Friend» в исполнении Billie Eilish является вступительной темой во втором эпизоде.
  • Наварро посещает дом Роуз, чтобы узнать больше о ее видениях Трэвиса. Прежде чем рассказать Наварро о своей сверхъестественной связи с Трэвисом, Роуз играет в своей комнате песню Тима Бакли «Song to the Siren (Take 7)».
  • Когда замороженные тела исследователей переносят на хоккейную арену Энниса, на заднем плане играет песня The Beach Boys «Little Saint Nick».
  • После разблокировки телефона одного из исследователей, Питер находит видео, в котором ученые празднуют и вместе поют песню Blue Moment «You’re the First, the Last».
  • Наварро весело слушает трек «Wannabe» группы Spice Girls за рулем своей машины и даже посылает сестре его запись.
  • Хэнк слышит песню «I Love You Love You» Джонни Кэша во время переписки со своей невестой. Когда она просит его прислать ей больше фотографий, он отправляется в кладовую, чтобы сделать несколько снимков, и обнаруживает, что его сын украл папку с делом Энни.
  • Композиция «Pass Them By» Agnes Obel начинает играть, когда Лиз просит Лию помочь ей с рождественскими украшениями, но Лиз притворяется, что спит в своей комнате, а затем тайком выбирается из дома через окно.
  • Песня KC and the Sunshine Band «Get Down Tonight» слабо слышна, когда Лия направляется на каток, поняв, что Питер все еще может быть там.

Эпизод 3

  • Одна из самых важных сцен в сериале, когда Дэнверс и Наварро просматривают все улики, найденные в фургоне Рэймонда Кларка. Пока они пытаются найти новые потенциальные зацепки на фотографиях Рэймонда и Энни, на заднем плане играет песня The Bones of J.R. Jones «Sing Sing», усиливая ощущение срочности расследования.
  • Поиски улик приводят Дэнверс и Наварро к парикмахеру Сюзан, которая, по их мнению, была одной из немногих, кто знал об отношениях Энни и Рэймонда. Когда они входят в дом Сюзан, слышна песня Джорджа Берча «Like I Do», в момент когда она красит волосы местной жительницы.
  • Сюжетная линия Лии получает свое развитие, когда ее подруга ведет ту на акцию протеста против местной шахты и ее деятельности по загрязнению воды. В это время на заднем плане звучит песня «Limbo» от Lissom, Julien Marchal & Lowswimmer, знаменуя начало ее обряда посвящения.
  • Трек «I Follow Rivers» Марики Хэкман звучит, когда Наварро находит свою сестру на морозе и утешает ее, прежде чем отвести домой и уложить в постель.

Эпизод 4

  • «Experience» Ludovico Einaudi, Daniel Hope & I Virtuosi Italiani звучит во вступительной части после того, как Дэнверс спасает Джулс, а Джулс и Наварро благодарят ее. Она продолжает играть, когда Наварро отвозит Джулс в местную психиатрическую клинику.
  • Песню Billie Eilish «Everybody Dies» можно услышать на заднем плане, когда сестра Наварро, Джулия, идет к морю, чтобы покончить с собой. Она продолжает звучать, когда дочь Дэнверса, Лия, уходит из дома после ссоры с матерью.
  • «Into Dust» группы Mazzy Star звучит в сериале, когда семья Питера и Лии готовит ужин на вечер, но Питер вынужден навестить Оливера после того, как Дэнверс находит новые зацепки в деле благодаря видео Энни.
  • Песня из фильма «Эльф» — «Buddy’s Journey» John Cardon Debney & Hollywood Studio Symphony звучит, когда Дэнверс навещает Теда.
  • «Ode to Elf» группы Tall Blue Midget можно услышать, когда Хэнк смотрит «Эльфа» в канун Рождества, ужиная в одиночестве.
  • Песня Джона Хопкинса «Feel First Life» начинает играть, когда Наварро слышит новость о смерти своей сестры. Она продолжает звучать, когда Питер возвращается домой поздно вечером в канун Рождества.
  • «This Wild Darkness» Moby звучит, когда Наварро пытается выплеснуть свой гнев и горе по поводу внезапной смерти сестры, ввязавшись в драку с несколькими местными мужчинами.

Эпизод 5

  • Рождественская песня «Auld Lang Syne» в исполнении Стефано Чиветты и London Voices звучит в пятом эпизоде после того, как Хэнк встречает Кейт Маккиттерик, которая приказывает ему убрать Отиса Хейса со своего пути. Когда Хэнк выходит из машины Кейт и задается вопросом, во что он ввязался, мрачный трек отражает его противоречивые мысли.
  • Песня Fink «Warm Shadow» начинает играть через несколько минут после того, как Наварро сталкивается с Дэнверс, когда та сообщает ей, что им придется отказаться от этого дела. Наварро говорит ей, что она возьмет Энни с собой, что заставляет Дэнверс задуматься о том, что ей делать.
  • Романтический трек «Die 4 You» от Perfume Genius можно услышать, когда Наварро обнимается с Эдди и находит утешение в его объятиях. В это время Дэнверс посещает местное кладбище и смотрит на могилы всех мертворожденных детей, которые скончались из-за загрязнения, вызванного шахтой. Это в конечном итоге побуждает Дэнверс продолжить расследование убийств Энни и учёных.
  • После того как Пит убивает своего отца и осознает, что он натворил, песня «Nothing Breaks Like a Heart (Triple j Like a Version)» в исполнении Clea играет на заднем плане, подчеркивая, насколько ужасно он себя чувствует. Песня продолжает звучать, когда Дэнверс обнимает и утешает его.
  • Замедленная кавер-версия хитовой песни Eagle-Eye Cherry 1997 года «Save Tonight» в исполнении Зайда Вульфа звучит над финальными титрами, мрачно завершая 5-й эпизод.

Эпизод 6

  • Песню The Beatles «Twist and Shout» можно услышать снова, когда Наварро и Дэнверс забираются внутрь станции TSALAL через люк, соединяющий его с ледяной пещерой.
    Много позже в этом эпизоде Дэнверс видит своего сына и чуть не тонет в попытке пообщаться с ним. Когда Наварро спасает ее, она спрашивает, что сын сказал ей в своих видениях. Наварро отвечает, что он «видит ее». Пока Наварро и Дэнверс переживают этот душевный момент, на заднем плане звучит медленная и мрачная версия песни The Beatles «Twist and Shout».
  • «The Only Shrine I’ve Seen» группы DARKSIDE можно услышать, когда Питер убирает свой дом и грузит тела Хэнка и Отиса в грузовик. Позже она снова звучит, когда он едет к Роуз, надеясь, что та поможет ему избавиться от тела Хэнка. Песня идеально передает все смешанные эмоции, которые испытывает Питер, пытаясь смириться с мыслью, что он убил собственного отца и теперь пытается избавиться от всех улик, связанных с этим преступлением.
  • Дэнверс и Наварро исследуют отпечатки рук на люке, соединяющем лабораторию TSALAL с ледяной пещерой, где была убита Энни, они замечают, что на одном отпечатке нет двух пальцев. Это наводит их на мысль, что в убийствах могут быть виновны женщины с крабовой фабрики, которые также убирали лабораторию. Когда они приезжают к ним домой, Би рассказывает, что она и другие женщины напали на исследователей TSALAL, чтобы отомстить за убийство Энни.
    Пока она рассказывает свою версию истории, в сериале показывают флешбэк, где рассказывается, как женщины проникли в Цалал, чтобы отомстить. Когда женщины открывают двери исследовательского центра, на заднем плане звучит песня «Submerged» Tanya Tagaq, отражающая ярость, которую они испытывают по отношению к исследователям. Она продолжает звучать и в финале, когда Би и женщины загоняют мужчин в контейнер, а затем выпускают их на мороз.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 18 =