Lords of the Fallen

Это ролевая игра в жанре экшен, разработанная компанией Hexworks и изданная CI Games.

Действие игры разворачивается в мрачном мире Морнстед, где игроки принимают на себя роль Темного Крестоносца, которому предстоит предотвратить воскрешение злого бога Адыра.

Lords of the Fallen

Nespresso.press

Lords of the Fallen предлагает уникальную игровую механику, в которой игроки плавно перемещаются между двумя мирами — Axiom и Umbral (с помощью специальной лампы).

Игра для любителей жанра souls-like. Как и ожидалось, нас ждет сложный геймплей с трудными боссами и захватывающим окружением, в котором есть что открыть для себя. Lords of the Fallen не линейна, и не так открыта, как, например, Elden Ring.

В то время как сюжет забывается, геймплей очень приличный, и игра даже не пытается отличаться от игр From Software. Это не может не радовать, ведь многие игровые механики покажутся вам знакомыми. Новым является то, что два мира существуют одновременно, и между ними можно плавно переключаться, что создает новый интересный элемент геймплея.

Umbral предлагает интригующую динамику исследования. Удерживая кнопку, вы перемещаетесь, открывая скрытые пути и боевые возможности. Однако длительное пребывание в нем вызывает врагов, что добавляет в игру риск. Umbral также служит вторым шансом — после смерти вы возродитесь в нем, сохранив всю свою валюту и полный запас здоровья, и сможете продолжить бой или убежать.

ЗооОптТорг

Unreal Engine 5 в Lords of the Fallen

Игра использует потенциал движка Unreal Engine 5, интегрируя в него такие передовые технологии, как Lumen и Nanite, для улучшения визуального и игрового восприятия. Благодаря этим достижениям игроки погружаются в мир, отличающийся непревзойденной реалистичностью и детализацией. Кроме того, в качестве графического API в игре используется исключительно DirectX 12. Для повышения частоты кадров в секунду можно включить NVIDIA DLSS, DLSS 3 Frame Generation или AMD Radeon FSR 2.

Мы с уверенностью можем подтвердить, что это одна из самых красивых игр, которые когда-либо выходили. Детализация окружения очень впечатляет, и во многих зонах я ощущаю влияние Х.Р. Гигера.

Lords of the Fallen

Дизайнеры карт хорошо поработали над созданием красивого окружения, хотя оно и не так хорошо продумано, как в Elden Ring. Благодаря Nanite геометрия всегда выглядит хорошо детализированной, а LODы накладываются без проблем.

Мир Umbral доступен мгновенно, без загрузки, и идеально сливается с основным миром, что возможно только благодаря использованию технологии Nanite в Unreal Engine. Это впечатляет.

Рендеринг главного героя великолепен, NPC выглядят не так хорошо, но все же вполне достойно. Хотя я обычно жалуюсь на плоские, скучные полы, в Lords of the Fallen это не проблема — в них много геометрии, по которой можно ходить.

Компиляция шейдеров всегда была проблемой для Unreal Engine, особенно для четвертой версии. В пятой эта ситуация значительно улучшилась, поскольку разработчики могут поставлять в комплекте с игрой заранее скомпилированные шейдерные объекты. При запуске все еще присутствует небольшая 30-секундная задержка на компиляцию некоторых из них. Кроме того, при первом входе в зону шейдеры замирают на несколько секунд.

Во время игры мы не заметили каких-либо значительных заиканий, но некоторые люди сообщают о большом количестве проблем, связанных с этим.

В общем, технических проблем с этим релизом много, и люди наказывают разработчика низкими рейтингами в Steam (и вполне заслуженно). На что Hexworks выпустила уже несколько патчей. Так что, похоже, они готовы улучшать свою игру, в отличие от многих других студий, у которых на первый патч уходят недели или даже месяцы.

Lords of the Fallen поставляется с поддержкой DLSS и FSR апскейлинга. Также вы получите поддержку DLSS 3 Frame Generation (которая была отключена после первого патча). Эта мера призвана предотвратить сбои, с которыми сталкиваются некоторые игроки на своих новых графических процессорах 40-й серии.

Несмотря на то, что игра создана на движке Unreal Engine, некоторые настройки несколько запутанны.

Аппаратные требования игры довольно высоки — как и у других игр на UE5. Для достижения 60 FPS в 1080p при максимальных настройках вам потребуется RTX 3080, RX 7800 XT или более быстрая модель, и это при отключенном RT.

Lords of the Fallen

Графические настройки

Lords of the Fallen поддерживает оконный режим, режим без полей и полноэкранный режим.

Масштаб разрешения может быть установлен в диапазоне от 30% до 100%.

V-Sync может быть отключена.

Ограничение FPS может быть выбрано между: неограниченно, 30, 60, 90, 120, 144 FPS.

Поддерживается как NVIDIA DLSS, так и AMD FSR upscaling.

Также поддерживается DLAA.

Есть поддержка NVIDIA Frame Generation, но нет поддержки AMD FSR 3 Frame Generation.

Есть четыре настройки качества «Ультра», «Высокое», «Среднее» и «Низкое».

Можно отключить размытие движения и глубину резкости, а также другие эффекты.

Кроме того, есть множество опций для повышения производительности и тонкой настройки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =