Лесничество



У нас много Интернета, не так ли? Дешёвые безлимитные тарифы, высокая скорость – практически всё, о чём мы мечтали года четыре назад.

Тогда я ещё работал на московского Интернет-провайдера. Москвичи, кстати, уже тогда вовсю пользовались «анлимами» по 200-400 рублей. В то время, как в Нижнем предлагали полноценные 64 килобита в секунду за 900 рублей в месяц. Как говорится, качай сколько влезет.

Но мне грех жаловаться – я ещё тогда познал все прелести быстрого Интернета и неограниченного трафика (хотя бы на работе), чем сейчас кстати наделена вся огромная толпа разнообразных нижегородских менеджеров.

Итак, Интернет у нас есть. Социальные сети, порно и пиратские фильмы онлайн тоже, но сейчас совсем не об этих удовольствиях. Сейчас речь пойдёт об Интернете региональном – о нашем родном, нижегородском интернете. Имею в виду сейчас нижегородские сайты. Практически каждый день мы их находим и посещаем. Мы хотим что-нибудь купить, продать, пойти на курсы, в секцию, на танцы, заняться йогой, напиться в стельку в красивом заведении и, в конце концов, мы хотим пообщаться с людьми, которые живут рядом с нами, которые всё это уже сделали и могут поделиться своим желчным отзывом. Так или иначе, каждый из нас посещает за день до сотни нижегородских сайтов – половину скорее всего по работе, половину так… из привычки просто «сёрфить».


Раз уж речь о наших нижегородских сайтах – перейду к делу, поставлю вопрос ребром, буду прямой как палка и т.д.

В Нижнем Новгороде много уродских сайтов. Они, конечно, везде есть, но у нас в Нижнем их просто Клондайк.

Сами наверняка натыкались на такие «экземпляры» — всё криво, а то и косо, замечательно подобраны ядовитые цвета, использована бегущая строка – в общем автор по-любому в курсе всех «фишек» html.

Я общался с владельцами таких сайтов – все они говорят «А что с моим сайтом не так? Некрасивый? Ну, знаете, мы торгуем солидолом (керамзитом, картоном, ежами) и нам как бы красота и не требуется. Удобство? Функциональность? А Вы видели, у нас прайс можно скачать!

«Они не дураки, нет! Они бизнесмены. И они просто не знают КАК ВСЁ ЭТО должно выглядеть, работать (приносить прибыль) и создавать положительный имидж… Они не знают, что количество их клиентов – это всегда N минус посетители их сайта. Они просто ещё не успели приобрести хороший вкус в этом деле.

«А сколько это стоит?…Дорого!!!» — а с чем Вы сравниваете? Отличные, стильные ботинки стоят пять тысяч рублей, почему же отличный, стильный сайт стоит дороже?

А есть другие, которые типа «просекли фишку», увидели все вышеописанные шедевры своих конкурентов и в голове их визжит только одна мысль – «Нужен креатииив!!! Мы просто задавим их своим креативом!» Так рождаются другие уродства. На которые заходишь, думаешь «ммм…необычно…», потом пялишься в экран полминуты, пытаясь понять, о чём сайт и куда вообще тыкать, ну и тыкаешь на красный крестик…

Я сам вообще за стиль, этику, хороший вкус и удобство для пользователя (я про сайты). И вот я выхожу на почти бескрайние просторы своего родного Нижнего Новгорода и попадаю в тёмный лес…. В тёмный лес душ и умов своих потенциальных заказчиков. Они (души и умы) забиты какими-то неверными представлениями об Интернете, о якобы бесполезности всей вот этой «затеи». Они не знают с чем сравнить цены и поэтому говорят «дорого». По мне – из соображений отдачи – разместиться на билборде или заказать рекламную статью в журнале – вот это действительно дорого.

В общем, доверьтесь нам, «лесничим» в этом тёмном лесу несформировавшихся представлений, не пугайтесь цен – лучше сравните их с теми затратами на рекламу, которые Вы уже делаете. Мы приведём Вас к светлому будущему Интернета и сделаем лицо Вашей компании в том самом синем «экранчике», в который смотрит в рабочее и нерабочее время всё платёжеспособное население. И это лицо будет работать и работать, торговать и торговать… Почему мы? Потому что мы много больше повидали в этом «экранчике». Без лишней скромности – как раз мы знаем как всё это должно выглядеть и работать. И раз мы этим занимаемся, нам выгодно делать это качественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =