Гарнитуру Vision Pro для пространственного компьютера от Apple

Это портативное устройство, позволяющее пользователям проецировать визуальные приложения в 3D-среде, управляемой движениями глаз и рук.

Vision Pro — гарнитура смешанной реальности с корпусом из сплава и тканевым ремешком, который удерживает «пространственный компьютер» над глазами пользователя для проецирования компьютерного интерфейса.

В передней части находится многослойное стекло, на котором расположены различные датчики и камеры, проецирующие внешнее окружение на линзы, чтобы пользователь мог видеть, что происходит вокруг него.

Nespresso.press
Фото: Vision Pro разработан как модульная система. Сменные элементы обеспечивают индивидуальную настройку.
Vision Pro разработан как модульная система. Сменные элементы обеспечивают индивидуальную настройку.

Вычислительные системы гарнитуры одновременно проецируют цифровой пользовательский интерфейс, так что приложения, такие как веб-браузеры, кажутся трехмерными, куда бы пользователь ни посмотрел.

Этот цифровой интерфейс управляется движениями глаз. Глаз работает как «курсор», выбирая различные приложения и экраны, а рука, без каких-либо аппаратных средств, может совершать незначительные движения для выбора опций, смены экранов, расположения нескольких окон в пространственном массиве и расширения или сжатия различных экранов.

Интерфейс также включает в себя функцию клавиатуры, которая появляется перед пользователем. Можно набирать текст на этой клавиатуре, используя звуковые настройки, чтобы тактильные элементы ощущались более реальными.

Vision Pro оснащен динамиками с объемным звучанием, что позволяет использовать голосовые команды. Гарнитуру можно подключать напрямую к источнику питания или к портативному внешнему аккумулятору, которого хватает на 2 часа работы.

ЗооОптТорг
Фото: Vision Pro
Главная страница находится прямо перед вами, и в ней вы найдете все свои приложения.

Справа вверху на оправе расположен диск, который выполняет функции кнопки питания и «Home», а также регулирует «смешение» виртуального и реального физического окружения, проецируемого на гарнитуру.

При увеличении громкости виртуальный элемент может заслонить реальное окружение, полностью погружая пользователя в 360-градусную цифровую среду, с использованием визуальных объектов, снятых с помощью технологии захвата пространственных изображений.

iPhone 15 Pro может напрямую снимать пространственное видео, которое загружается в Vision Pro, позволяя пользователям отправлять друг другу вручную снятые 3D-среды.

Для интерфейса уже созданы сотни приложений, помимо тех, что доступны для прошлых устройств Apple. Ожидается, что по мере того, как гарнитура будет набирать популярность, сторонних разработчиков станет больше.

Vision Pro

С устройством также можно использовать MacBook. Это позволит пользователям интегрировать физические клавиатуры в интерфейс.

Интеграция с физической средой была важным элементом интерфейса. Когда виртуальный диск повернут до упора, датчики пространственного восприятия укажут пользователю, что кто-то взаимодействует с ним в физической среде. Когда это происходит, люди снаружи появляются сквозь завесу интерфейса.

Многослойное стекло, из которого изготовлен экран устройства, также позволяет выполнять определенные функции, указывающие на состояние сознания пользователя.

При полном использовании на экран проецируется разноцветный рисунок, а когда человеку нужно заговорить, его взгляд фиксируется внутренними камерами, которые затем проецируются на экран в режиме реального времени.

Когда в июне 2023 года было объявлено об этом проекте, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что устройство откроет «новую эру вычислений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =