Toyota, УАЗ и Баргузин 4х4 в off road ездят по грязи


Toyota Land Cruiser 100, UAZ 2206 и Баргузин 4х4 в грязи ездят в off road.

Toyota Land Cruiser 100 – автомобиль с постоянным полным приводом. Машина комплектуется коробкой передач с пониженным/повышенным передаточным числом, что существенно облегчает движение автомобиля по труднопроходимой местности.

Впрочем, это авто создано не только для поездок по бездорожью: на нем невероятно удобно и очень комфортно передвигаться и по дорогам с покрытием.

Повышенный уровень комфорта в «сотом» Toyota Land Cruiser обеспечивает независимая передняя подвеска, в которой инженеры Toyota применили жесткую конструкцию с вилчатыми сдвоенными рычагами. Всё это вкупе с усовершенствованным механизмом и позволило сделать автомобиль максимально устойчивым, даже при движении на предельной скорости.

В основе задней подвести лежит жесткий мост со спиральными пружинами и 4-точечным креплениям тяг тянущей маятниковой вилки.

UAZ 2206 – отечественный минивен повышенной проходимости. Выпуск этого автомобиля осуществляется с 1985 года российской автомобильной компанией УАЗ (Ульяновским Автомобильным Заводом).



Как и у любого микроавтобуса, главное предназначение UAZ 2206 – это перевозка пассажиров, впрочем, использовать его можно также и для грузовых перевозок.

Огромную популярность в СССР, нынешней России и на территориях СНГ автомобиль снискал благодаря высокой проходимости. Он «научен» ездить не только по плохим покрытиям, но и по тем местам, где дорог как таковых просто нет.

В народе эту модель окрестили «буханкой» и «батоном», что совсем неспроста, ведь форма кузова UAZ 2206 действительно напоминает булку хлеба, а схожесть с хлебными насечками придают поперечные канавки на крыше авто.

Фантазировать над этим «хлебом» можно бесконечно долго: UAZ 2206, пожалуй, как никакой другой автомобиль, обладает потрясающей способностью к тюнингу и преображению.

Ни в чем не уступает УАЗу по проходимости Баргузин 4х4, даже учитывая минус этого автомобиля – тупой передний мост, который сильно мешает, упираясь в колею. В УАЗе летом жарко, а зимой – холодно. В Баргузине таких проблем нет. Здесь чувствуешь себя комфортно и почти как в иномарочке.


Комментарии:

Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь на обработку персональных данных, указанных в данной форме.